舞茸とささみの★コクうま混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
米はいつものように炊飯器で炊いておく
舞茸は手で割いておく
にんじん・ささみ・あげ・こんにゃくは1×2㎝の大きさになるように刻んでおく -
2
あげは熱湯をかけて油を落とす、こんにゃくは別でゆででおく
フライパンにゴマ油をひき、すべての具をよく炒め、★を入れて水分がなくなるまで炒め合わせたら、火を止めてそのまま冷ます - 3 2の具が冷めたら、炊き立てのご飯に混ぜ込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません