筍の白煮 レシピ・作り方

筍の白煮
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
料亭風の味です

材料(2人分)

  • 筍の水煮 200g
  • 白だし 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 水または、鰹と昆布の出し汁 200cc

作り方

  1. 1 筍の水煮を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に出し汁、みりん、酒、白だしを入れ沸騰したら1を入れ落し蓋をして2~3分煮る。
  3. 3 密閉容器に入れて30分冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お祝いに作りました

おいしくなるコツ

味を染み込ませるのが美味しいこつです。

  • レシピID:1400003485
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の白煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る