フライパンで☆鮭のチャンチャン焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は 食べやすい大きさに切る。(私は 今回 安売りの 切り落としを使いました。^^)
- 2 玉ねぎは 半分に切って 少し厚めにスライスする。キャベツは 食べやすい大きさに ざく切り。
- 3 ボールに 調味料を入れて 味噌をよく といておく。
- 4 熱したフライパンに薄くサラダ油を入れ 鮭を焼く。火を通しすぎないうちに すぐに 野菜も入れて 焦がさないように 焼く。
- 5 だいたい 火が通ったら 3の調味料を入れ よく火を通して 煮詰めたら もう出来上がり~~~!
きっかけ
冷蔵庫の野菜が寂しい!^^ 鮭と あった野菜だけを使って フライパンで チャンチャン焼き風にしました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後 焦がしやすいので 気をつければ OK~~♪ 調味料の味は 好みで 分量を調整してね!
- レシピID:1400003027
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082018/06/26 21:17鮭と冷蔵庫の野菜、目玉焼きも入れてすぐできました☆
味噌がよく合いますね!
鮭は体に良いので手軽レシピうれしいです(⑅•ᴗ•⑅)