からし菜の煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 からし菜は根の部分を切り除き、3cmの長さに切る。ボールに入れ、水を入れ、軽く押すようにして洗い、ざるに、つかんで移し入れる。水を替えて2回繰り返す。(2度洗い)
-
2
しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
あげは1cm×2cmの長方形に切る。 - 3 鍋にサラダ油をいれ、①のからし菜を入れて、中火にかけ軽く炒める。つぎにしめじを入れ、軽く炒める。あげを入れて、極軽く炒める。
- 4 ③に◎の調味料を入れ、2分ほど煮たら、出来上がりです。
きっかけ
農産物直売所で売っているからし菜を調理してみました。からし菜って辛くないんですよ。
おいしくなるコツ
昆布茶がいい味出してくれます。 ちの煮物は大体、酒、みりん、しょうゆは1:1:1。葉物は大体小さじ2づつで覚えやすいと思います。
- レシピID:1400002879
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません