簡単ポトフ。大きめの具材がゴロッゴロ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは、茶色の薄皮をむいて、アタマ、おしりを切っておきます。
その他の具材は、皮をむいたら、大きめにカット。 - 2 お鍋に水、コンソメ、ブロッコリー以外の具材を入れたら、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、塩こしょうで味を調整、弱火で10分ほど煮込みます。
- 4 ブロッコリーを入れ、さらに2分 煮込んだら完成です。
きっかけ
具材を大きく切って、食べ応えのあるポトフを作りました。
おいしくなるコツ
コンソメだけで、いい味になりますので、塩は少な目で良いですよ。入れすぎに気をつけて下さい。
- レシピID:1400002872
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、煮込むだけ。