簡単ポトフ。大きめの具材がゴロッゴロ。 レシピ・作り方

簡単ポトフ。大きめの具材がゴロッゴロ。
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
コンソメ入れとけば、なんとかなります。
あとは、煮込むだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、茶色の薄皮をむいて、アタマ、おしりを切っておきます。
    その他の具材は、皮をむいたら、大きめにカット。
  2. 2 お鍋に水、コンソメ、ブロッコリー以外の具材を入れたら、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、塩こしょうで味を調整、弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 ブロッコリーを入れ、さらに2分 煮込んだら完成です。

きっかけ

具材を大きく切って、食べ応えのあるポトフを作りました。

おいしくなるコツ

コンソメだけで、いい味になりますので、塩は少な目で良いですよ。入れすぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1400002872
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ じゃがいも にんじん タマネギ
料理名
ポトフ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る