塩麹で やわらか簡単豚肉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は 分量の塩麹を塗って 3時間ほど 漬けておく。
- 2 漬けたお肉の塩麹を おとして(洗わない)、熱したフライパンで 両面 焼く。
- 3 ◎の野菜を 付け合わせにして お皿に盛って 出来あがり~~~♪
きっかけ
塩麹が 手に入ったので 豚肉を漬けて 焼いてみました♪
おいしくなるコツ
塩麹以外 何の味付けも要らない。 気をつけないと すぐに焦げるので 注意が必要!
- レシピID:1400002830
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの塩麹漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が柔らかくなり、味もまろやか!
美味しく出来ました♪\(^o^)/
付け合わせは 何でもOK~~♪