塩麹で やわらか簡単豚肉焼き☆ レシピ・作り方

塩麹で やわらか簡単豚肉焼き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
話題の塩麹を使ってみました♪
お肉が柔らかくなり、味もまろやか!
美味しく出来ました♪\(^o^)/
付け合わせは 何でもOK~~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は 分量の塩麹を塗って 3時間ほど 漬けておく。
  2. 2 漬けたお肉の塩麹を おとして(洗わない)、熱したフライパンで 両面 焼く。
  3. 3 ◎の野菜を 付け合わせにして お皿に盛って 出来あがり~~~♪

きっかけ

塩麹が 手に入ったので 豚肉を漬けて 焼いてみました♪

おいしくなるコツ

塩麹以外 何の味付けも要らない。 気をつけないと すぐに焦げるので 注意が必要!

  • レシピID:1400002830
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 漬けて焼くだけ 塩麹 やわらか豚肉
料理名
豚ロースの塩麹漬け焼き
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る