簡単★お漬物でできる大根菜と鮭のチャーハン レシピ・作り方

簡単★お漬物でできる大根菜と鮭のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
stars_kirara
stars_kirara
鮭の皮は嫌いな人は取り除いてください。

材料(2人分)

  • 大根菜の漬物 小口切りの状態で 大さじ 2~3
  • 塩鮭 1切れ
  • ご飯 お茶碗に軽く 2杯
  • ちりめんじゃこ (あれば) 大さじ 1くらい
  • 醤油 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 2

作り方

  1. 1 大根菜の漬物は小口切りにしておく
  2. 2 ごま油をひき鮭をフライパンで焼く。

    両面を焼き終わればしゃもじでも簡単にほぐれるので切る必要はないです。

    しゃもじで食べやすい大きさまでほぐす
  3. 3 ご飯とちりめんじゃこを加え炒める

    (1分くらい)
  4. 4 大根菜の漬物を入れ混ぜ合わせ醤油を入れたら完成。 (火を止める)

    お漬物の塩気はそれぞれなので醤油は味を見ながら加減してください。

きっかけ

二人だとお漬物をつけても残ってしまうので何かできないか考えてみました

  • レシピID:1400002127
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
チャーハン
stars_kirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る