簡単★お漬物でできる大根菜と鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根菜の漬物は小口切りにしておく
-
2
ごま油をひき鮭をフライパンで焼く。
両面を焼き終わればしゃもじでも簡単にほぐれるので切る必要はないです。
しゃもじで食べやすい大きさまでほぐす -
3
ご飯とちりめんじゃこを加え炒める
(1分くらい) -
4
大根菜の漬物を入れ混ぜ合わせ醤油を入れたら完成。 (火を止める)
お漬物の塩気はそれぞれなので醤油は味を見ながら加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
stars_kirara
はじめまして。
お酒が好きでよく晩酌します。
日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。
何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。
基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。
二人暮らしなので料理は2人前が主です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)