ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1センチくらいの輪切りにして水につけておく
- 2 ベーコンは2.5センチくらいの幅に切っておく
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれスパゲティを表示どおりの時間でゆでる
- 4 ひき肉をフライパンで炒める
- 5 ひき肉に火が通ってきたらナスを入れ炒める
- 6 ナスが半煮えしてきた所で水とコンソメを入れる
- 7 ナスが完全に煮えたらベーコンとケチャップ、砂糖を入れ煮込む
- 8 最後に塩コショウで味を調える
- 9 スパゲティはゆで上がったらザルで水を切り、その上からサラダ油大さじ1をたらし、箸でまんべんなくからませてから皿に盛る
- 10 フライパンで調理した具財をスパゲティの上に盛り、最後に粉チーズをふりかけ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲtィ
stars_kirara
はじめまして。
お酒が好きでよく晩酌します。
日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。
何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。
基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。
二人暮らしなので料理は2人前が主です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)