えびのぷりっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背開きにして背わたがあれば取っておく
-
2
エビをゆでる。
ゆであがったら水で洗いアクを流しザルにあげておく。 -
3
ドレッシングを作る
マヨネーズ・白ワイン・酢・塩コショウをよく混ぜ合わせる -
4
サニーレタスは手でちぎる
トマトは1.5センチくらいの角切り
パプリカは薄くスライス
野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜ合わせる - 5 野菜を皿に盛り最後にエビを置く
- 6 作ったドレッシングを上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- エビサラダ
stars_kirara
はじめまして。
お酒が好きでよく晩酌します。
日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。
何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。
基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。
二人暮らしなので料理は2人前が主です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)