ヘルシー♪青じそドレッシングでタコのカルパッチョ レシピ・作り方

ヘルシー♪青じそドレッシングでタコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
stars_kirara
stars_kirara
ノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使う野菜はこれだけ。
    トマトは1cmくらいの角切り
    パプリカは縦に薄くスライスします
  2. 2 タコの刺身を用意。
    生タコがオススメですがなければボイルしたタコでもOK
  3. 3 タコの刺身をお皿に並べる
  4. 4 その上からパプリカ
    かいわれ大根、トマトを盛り
    最後にもう一つまみ上からかいわれ大根をのせればカラフルな出来栄えに
  5. 5 最後に青じそドレッシングを大さじ2杯かけたらできあがり♪

きっかけ

お酒を飲む分 おつまみはヘルシーにしたくて ノンオイルのカルパッチョを作ってみました

  • レシピID:1400002106
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
stars_kirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る