簡単☆カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは薄めにスライスし、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、600Wのレンジで3~4分チンする。
- 2 ピザ用チーズをのせ、塩コショウをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
きっかけ
たくさん頂いたカボチャを、いつもとは違ったお料理にしてみたくて、チーズ焼きにしてみました^^
おいしくなるコツ
ウインナーやハムなどを入れても美味しいです^^
- レシピID:1400002091
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのチーズ焼き
レポートを送る
2 件