簡単☆カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆カボチャのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
たまにはカボチャを洋風料理に♪簡単にできて美味しいです^^

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは薄めにスライスし、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、600Wのレンジで3~4分チンする。
  2. 2 ピザ用チーズをのせ、塩コショウをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

たくさん頂いたカボチャを、いつもとは違ったお料理にしてみたくて、チーズ焼きにしてみました^^

おいしくなるコツ

ウインナーやハムなどを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1400002091
  • 公開日:2011/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 チーズ レンジ
料理名
カボチャのチーズ焼き
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/09 19:28
    簡単☆カボチャのチーズ焼き
    チーズをかけてからも、レンジで加熱しました。美味しくて体にも良いですね。ありがとうございます。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/28 12:54
    簡単☆カボチャのチーズ焼き
    とろけないスライスチーズしかなくて、とろっと感がでませんでした^^;次はとろけるチーズで作ります♪子どもが大好きなレシピです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る