きのこたっぷり、きのことトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えりんぎ・しいたけは、石づきを取って、2~3mm幅に、スライス
しめじは、石づきを取って、子房に分けておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りを出します。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、ハム・きのこを入れ、中火で炒めます。
- 4 全体に火がとおったら、プチトマトを入れ、塩こしょうで味付け、軽く炒め合わせます。
- 5 耐熱容器に移し、チーズをのせたら、トースターで4分ほど焼いて、チーズに焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
きのこ大好き。秋の味覚ですから、たっぷり使いました。
おいしくなるコツ
お塩は、少しで良いですので、味を見ながら少しずつ加えて下さい。
- レシピID:1400002068
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのチーズ焼き
レポートを送る
4 件