ゴーヤのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして、塩で揉んでから水にさらします。
-
2
沸騰したお湯でゴーヤを茹でます。
ゴーヤの厚さにもよるのでだいたい2分前後で。 -
3
その間に●を合わせておきます。
ゴーヤが茹であがったら水で一度あらい、●と合えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのごま和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miketa2019/09/19 12:45胡麻醤油が合いますね♪美味しかったです。手軽に一品出来て、苦くないのも嬉しいです。ご馳走様でした(^-^*)
-
とらねぇちゃん2017/09/20 12:33手軽に小鉢の一品が作れて助かりました。
夏の名残のゴーヤですが、美味しくいただけました。 -
なないろマギー2017/08/17 08:29毎日たくさん実るゴーヤーですが、これならモリモリ美味しくいただけます(笑)作り置きもできますし、良いですね◎
-
norije2015/10/19 19:13書かれてあるようにしたら苦くなかったです~(^^)bゴーヤでもゴマ和えができるなんで嬉しいです~(*^ー^)ノ♪