ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- しめじ 1/2株
- バター 大さじ1
- 水 100cc
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲酒 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 ▲の材料を小皿でよく混ぜ合わせておく。しめじは小分けにしておく。カレイは皮側に切れ目(×印)を入れる。
- 2 フライパンにバターをしき、カレイの皮側を下に焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 ▲のタレを2のカレイにかけるように入れる。ジュワっと音がしたら水を入れます。
- 4 しめじを入れフタをし、少し強めの弱火で5分蒸し焼きにします。
- 5 フタを開け中火にし、オタマで汁をかけながら更に焼く。汁が半分位の量になったらお皿に盛り付け出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)