ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け レシピ・作り方

ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
定番の煮付けに変化球★ピリッと甘辛の中に、バターの風味がいい感じ♪ビールがすすむ1品です。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • しめじ 1/2株
  • バター 大さじ1
  • 100cc
  • ▲しょう油 大さじ1
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ▲の材料を小皿でよく混ぜ合わせておく。しめじは小分けにしておく。カレイは皮側に切れ目(×印)を入れる。
  2. 2 フライパンにバターをしき、カレイの皮側を下に焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 ▲のタレを2のカレイにかけるように入れる。ジュワっと音がしたら水を入れます。
  4. 4 しめじを入れフタをし、少し強めの弱火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5 フタを開け中火にし、オタマで汁をかけながら更に焼く。汁が半分位の量になったらお皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

子持ちの美味しそうなカレーを購入したので、作ってみました。

  • レシピID:1400001949
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る