麻婆ナス丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを普通の麻婆ナスより小さめにカット、青梗菜はみじん切りにする。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、熱して、しょうがと豆板醤を炒める。いい香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 ポロポロになってきたらなすと青梗菜を入れて炒める。
- 4 ★の調味料を入れ、4分程度煮て、とろみをつける。
- 5 ごはんに乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆ナス丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2020/04/26 20:07少しアレンジを加えてにんじんを入れて卵を乗せてみました!美味しかったです!