枝豆のだし浸し レシピ・作り方

枝豆のだし浸し
あきゴン1844
あきゴン1844
枝豆をボイルして剥いて、白だしに漬け込んでおくだけ!
簡単なのに、冷蔵庫にあると何かと重宝する夏のおつまみです(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白だしと水を合わせたものに、茹でた枝豆のからを剥いて、ポコポコ入れていきます。
  2. 2 全部剥いて出汁の中に入れ終わったら、蓋をして半日冷蔵庫に。
  3. 3 小鉢などに盛り、そのまま頂きます(*^o^*)

きっかけ

いつもと違った形で枝豆を食べたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

白だしのメーカーによっても塩加減が違うので、お手持ちの白だしで味は調整してみて下さい。少し濃い目で作ったほうが味がしみこみやすいです(*^o^*)

  • レシピID:1400001348
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆の出汁浸し
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る