枝豆のだし浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白だしと水を合わせたものに、茹でた枝豆のからを剥いて、ポコポコ入れていきます。
- 2 全部剥いて出汁の中に入れ終わったら、蓋をして半日冷蔵庫に。
- 3 小鉢などに盛り、そのまま頂きます(*^o^*)
きっかけ
いつもと違った形で枝豆を食べたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
白だしのメーカーによっても塩加減が違うので、お手持ちの白だしで味は調整してみて下さい。少し濃い目で作ったほうが味がしみこみやすいです(*^o^*)
- レシピID:1400001348
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 枝豆の出汁浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、冷蔵庫にあると何かと重宝する夏のおつまみです(*^o^*)