全部乗せ?ぶっかけうどん レシピ・作り方

全部乗せ?ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
栄養満点!おいしさ満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを冷蔵庫で冷やしておく。納豆は付属のたれとからしで混ぜておく。ネギは細かく刻んでおく。水菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 うどんをお湯で湯がいて水にさらしてザルにあげる。お皿に入れて、納豆、水菜、ネギ、大根おろし、温泉卵を乗せる。
  3. 3 上から冷やしておいためんつゆをかけて完成!

きっかけ

暑い日に冷たいおいしいうどんが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

簡単すぎです!

  • レシピID:1400001332
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る