ちょっと甘め タマネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにタマゴを割り、調味量を入れ、よく混ぜます。
タマネギ ネギは、食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、よく熱したら、タマネギを入れ、弱火でじっくり炒めます。
-
3
タマネギを十分炒めたら、ネギ、溶き卵を加えます。
タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- タマネギの卵とじ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umenohanahana2012/09/21 13:48朝食に♪ 玉葱が甘くて美味しかったです! ごちそうさまでした~(o^-^o)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)