ちょっと甘め タマネギの卵とじ レシピ・作り方

ちょっと甘め タマネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
タマネギとみりんの甘さが、たまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにタマゴを割り、調味量を入れ、よく混ぜます。
    タマネギ ネギは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、よく熱したら、タマネギを入れ、弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 タマネギを十分炒めたら、ネギ、溶き卵を加えます。
    タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って、完成です

きっかけ

タマネギたっぷり食べたいレシピです

おいしくなるコツ

タマネギは、弱火でじっくり炒めて、甘みを引き出して下さいね。

  • レシピID:1400001205
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ たまねぎ たまご 卵とじ
料理名
タマネギの卵とじ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umenohanahana
    umenohanahana
    2012/09/21 13:48
    ちょっと甘め タマネギの卵とじ
    朝食に♪ 玉葱が甘くて美味しかったです! ごちそうさまでした~(o^-^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る