鶏肉と大根の煮物 名付けて、とり大根 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物 名付けて、とり大根
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ダシの素はお好みで。
入れるとうまみが増して、一層おいしくなります。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏肉 200g
  • しょう油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • ダシの素 5g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ナベに入れる。
  2. 2 調味料を全部入れ、中火にかける。
  3. 3 調味料が沸騰したら、弱火で15分ほどコトコト煮る。

きっかけ

我が家の冬の定番メニュー 大根に鶏肉のうまみが加わって

おいしくなるコツ

鶏肉は、骨付きがオススメ。 骨からうまみが出る気がしませんか?

  • レシピID:1400000623
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
鶏肉 大根 簡単 煮物
料理名
大根の煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る