鶏肉と大根の煮物 名付けて、とり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ナベに入れる。
- 2 調味料を全部入れ、中火にかける。
- 3 調味料が沸騰したら、弱火で15分ほどコトコト煮る。
きっかけ
我が家の冬の定番メニュー 大根に鶏肉のうまみが加わって
おいしくなるコツ
鶏肉は、骨付きがオススメ。 骨からうまみが出る気がしませんか?
- レシピID:1400000623
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
太陽とひまわり552014/09/04 15:12シンプルなのですが、ほっとする味です。
入れるとうまみが増して、一層おいしくなります。