えりんぎのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎは好みの大きさに切る。
- 2 油を敷き、えりんぎに焼き色がつくように炒め、火をとめたらポン酢を入れてまぜる。
- 3 皿によそったらゆず七味を振る。なければ普通の七味でも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- えりんぎのソテー
chocottoドーナツ
基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^;
夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。
料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2015/12/24 07:16簡単美味しい!一品に困ってたので助かりました!ゆず七味大好きなので、たーっぷりかけました(o´∀`o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)