ジュースでお手軽☆トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をフライパンでかるくソテーしておく。
-
2
鍋にじゃがいもと椎茸を入れ、ひたひたになるくらい水を入れて火にかける。
出汁のもとなどをお好みで加えておく。 - 3 沸騰したらソテーしておいた鶏肉を加える。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、トマトジュースを加え、長ネギと白菜のかたいところを入れてひと煮立ち。
- 5 白菜ののこりを入れて火を通す。
- 6 半分に切ったミニトマトをトッピングして完成。
きっかけ
トマト鍋食べたいけど生野菜がお高い!と思いつき…
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいけど、じゃがいもはオススメですよ~
- レシピID:1400000283
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/01/31 05:29大好きなトマト鍋♪トマトジュースでも美味しくできるんですね!