牛肉とブナピーのチーズかけ レシピ・作り方

牛肉とブナピーのチーズかけ
suikasky
suikasky
チーズで美味しくなりますよ!

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • ブナピー 1袋
  • 50mL程
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋にブナピー(他のきのこでも可)を適当な大きさに分けて入れる。
  2. 2 その上に牛肉を敷く。
  3. 3 蓋をして火にかける。
  4. 4 鍋があたたまってきたら酒を入れる。
  5. 5 そのまま蒸し焼きに。
  6. 6 火が通ったらスライスチーズを乗せて、火を消して余熱で熔かして出来上がり。

きっかけ

味付けに悩んだ時に試してうまくいって定番に

おいしくなるコツ

きのこの水分と酒とで焦げないとは思いますが、様子を見て火や水の加減を調節してください。チーズはとけるタイプでなくても充分とけます。

  • レシピID:1400004184
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉グリル
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る