ささみのめんつゆソテー レシピ・作り方

ささみのめんつゆソテー
  • 約10分
suikasky
suikasky
めんつゆを使うと照り焼き風にお手軽になりますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。
    ピーマンは一口大に切る。
    ブナピーは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひく。
    ささみとブナピーを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きに。
  3. 3 ささみを裏返し、ピーマンも入れる。
    めんつゆを加えて蓋をしないで焼き色をつける感じで焼く。
  4. 4 もう一度ささみを裏返して焼き色を付けたら完成です。

きっかけ

夏も終わりめんつゆを使い切りたいこの頃なので、調味料としてがんばってもらいました

おいしくなるコツ

先に蒸し焼きにすることで、めんつゆをいれてからの焼き色調節がしやすくなります。

  • レシピID:1400002168
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
チキンソテー
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る