小松菜*舞茸*卵〜白だし和風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカット
して葉と茎に分ける
✱舞茸→食べやすい大きさに割く
✱ウィンナー→斜めに
カット
✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を一気に加える〜
10秒程触らずに
プクプクと膨らんできたら〜
↓ -
3
菜箸で真ん中に寄せ
やや半熟〜くらいで
一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱小松菜の茎
✱舞茸
✱ウィンナー
を、加えて炒める -
5
小松菜の茎が
しんなりしたら〜 - 6 小松菜の葉を加える〜
-
7
すぐに
葉のカサが減るので
◆の調味料を加え
炒め合わせる - 8 卵を戻し入れて〜
-
9
卵を大きく崩しながら
全体を合わせて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で5分程でした -
10
皿に盛りつけて
✱かつを節 をかけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
いつもの野菜炒めに〜 卵を甘くしてほっこり風味に
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■卵にみりんが入ってるので焦げやすいので 気をつけてね
- レシピID:1390057435
- 公開日:2024/03/26
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旨味の舞茸〜
ほんのり甘い卵に…ほっ♪
和風野菜炒めです