大きいなめこ*小松菜*じゃこの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(細め) 2茎(約150g)
- なめこ(株付大きい物) 1袋
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- ちりめんじゃこ 大1
作り方
-
1
←大きいなめこ
株付きの物です -
2
小鍋に湯を沸かして
(分量外)
✱なめこ を小分けに割いて加えて〜
1分程茹でて
ザルに取り上げ
冷ましておく -
3
✱小松菜→茹でて〜
水に晒して
しっかりと水切りをして
食べやすい長さにカットする -
4
✱小松菜
✱なめこ
✱麺つゆ
を、加えて混ぜあわせる
↓ -
5
器に盛りつけ
✱ちりめんじゃこ
を、山盛りに乗せて〜
出来上がりです♪
食べる時に
ちりめんじゃこを崩しながら
混ぜて頂きましょう♪
きっかけ
なめこと小松菜を使って〜
おいしくなるコツ
■調味料はお好で調整してくださいね ■株付きの大きななめこを使いましたが小さいタイプでもOK〜です
- レシピID:1390057305
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜のシャキシャキ
じゃこを乗せて〜カルシウムUP⤴
副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ