大きいなめこ*小松菜*じゃこの和物 レシピ・作り方

大きいなめこ*小松菜*じゃこの和物
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
なめこのとゅルン♪と

小松菜のシャキシャキ

じゃこを乗せて〜カルシウムUP⤴


副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←大きいなめこ

    株付きの物です
  2. 2 小鍋に湯を沸かして
    (分量外)

    ✱なめこ を小分けに割いて加えて〜

    1分程茹でて
    ザルに取り上げ
    冷ましておく
  3. 3 ✱小松菜→茹でて〜
    水に晒して

    しっかりと水切りをして
    食べやすい長さにカットする
  4. 4 ✱小松菜
    ✱なめこ

    ✱麺つゆ

    を、加えて混ぜあわせる

  5. 5 器に盛りつけ

    ✱ちりめんじゃこ

    を、山盛りに乗せて〜

    出来上がりです♪


    食べる時に
    ちりめんじゃこを崩しながら
    混ぜて頂きましょう♪

きっかけ

なめこと小松菜を使って〜

おいしくなるコツ

■調味料はお好で調整してくださいね ■株付きの大きななめこを使いましたが小さいタイプでもOK〜です

  • レシピID:1390057305
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこなめこ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る