出汁たっぷり〜アツアツほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵 レシピ・作り方

出汁たっぷり〜アツアツほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
やさしい甘みでご飯濃厚進みます❗️
出汁たっぷりなのでスープ代わりにもꈍ◡ꈍ
夜食にもグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 60g
  • 3個
  • すき焼きの割下 70ml
  • 出汁(昆布と鰹節) 200ml
  • 青ねぎ 5g

作り方

  1. 1 ・牛肉薄切り
    ①2cm幅に切る
    ②鍋にすき焼きの割下を沸かす
    ③牛肉薄切りを入れてグツグツ
    と手早く煮る(牛しぐれ煮)
    ・Aを沸かす
    ・卵を溶く
  2. 2 1フライパンに薄くひき(分量外)
    溶き卵を1/2流し入れる
    ②半熟になったら牛しぐれ煮を
    置いてふんわりと巻く
    ③残りの溶き卵を流し入れて
    ふんわり巻く
  3. 3 ①器に(手順2)を盛りつけ
    沸かした出汁を注ぐ
    ②青ねぎを添える

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記①ー
    すき焼きの割下は
    『合わせて沸かすだけ!おいしい
    ☆すき焼きの割下』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055456
  5. 5 ー追記②ー
    出汁(昆布と鰹節)は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056643

きっかけ

自家製すき焼きの割下を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

焼きたての肉巻き卵焼きに熱々出汁をたっぷりと かけていただきますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057193
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮肉巻きだし巻き卵・卵焼き
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