出汁たっぷり〜アツアツほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 60g
- 卵 3個
- すき焼きの割下 70ml
- 出汁(昆布と鰹節) 200ml
- 青ねぎ 5g
作り方
-
1
・牛肉薄切り
①2cm幅に切る
②鍋にすき焼きの割下を沸かす
③牛肉薄切りを入れてグツグツ
と手早く煮る(牛しぐれ煮)
・Aを沸かす
・卵を溶く -
2
1フライパンに薄くひき(分量外)
溶き卵を1/2流し入れる
②半熟になったら牛しぐれ煮を
置いてふんわりと巻く
③残りの溶き卵を流し入れて
ふんわり巻く -
3
①器に(手順2)を盛りつけ
沸かした出汁を注ぐ
②青ねぎを添える
できあがりです☆ -
4
ー追記①ー
すき焼きの割下は
『合わせて沸かすだけ!おいしい
☆すき焼きの割下』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055456 -
5
ー追記②ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
きっかけ
自家製すき焼きの割下を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
焼きたての肉巻き卵焼きに熱々出汁をたっぷりと かけていただきますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057193
- 公開日:2024/02/10
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出汁たっぷりなのでスープ代わりにもꈍ◡ꈍ
夜食にもグッ! ( *˙︶˙*)و