干し椎茸とコンニャクの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はヒタヒタの水に浸けて柔らかくなるまで戻します。
- 2 コンニャクは両面に斜めに格子状に切り込みを入れてから 2センチ角に切り 熱湯で2〜3分茹でます。
-
3
戻した椎茸の石付きは取り除いて コンニャクとともに*印で煮ます。
汁気がほぼ無くなるまで煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)