干し椎茸とコンニャクの含め煮 レシピ・作り方

干し椎茸とコンニャクの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
椎茸の味がよく染みた煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はヒタヒタの水に浸けて柔らかくなるまで戻します。
  2. 2 コンニャクは両面に斜めに格子状に切り込みを入れてから 2センチ角に切り 熱湯で2〜3分茹でます。
  3. 3 戻した椎茸の石付きは取り除いて コンニャクとともに*印で煮ます。
    汁気がほぼ無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

マーケットで干し椎茸を買いました。やや小さめなので煮物に良いと思いました。

  • レシピID:1390057151
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る