簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりの両面に塩を振り10分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンに油をひき、中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返し1分焼く。
- 4 ぶりを皿に取り出して、調味料を中火で煮たたせ、泡が大きくなりとろみがつくまで端で混ぜる。
- 5 ぶりにタレを絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
える783
食べることが大好きです。
美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。
簡単おつまみなどをよく作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)