簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約15分
える783
える783
ごはんが進む一品です!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振り10分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返し1分焼く。
  4. 4 ぶりを皿に取り出して、調味料を中火で煮たたせ、泡が大きくなりとろみがつくまで端で混ぜる。
  5. 5 ぶりにタレを絡めたら完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜ合わせておくと手早く出来ます。

  • レシピID:1390057066
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る