ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
栄養たっぷりチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で30分戻し、ざくぎりにする。
    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 ハムは1cm角に切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油半量を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟にかたまったら一旦取り出す。
  4. 4 中華鍋に残りのサラダ油を熱し、<1><2>、ごはんを入れる。ごはんがパラパラになるまで混ぜながら炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、塩胡椒して混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057025
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る