キャベツのお好みソース炒め*on卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(1/2カット物) 5cm幅程
- 玉ねぎ(中サイズ) 1/2個
- ウィンナー 3本
- ◆和風だしの素 小1/2
- ◆お好み焼き用ソース 大1〜
- サラダ油 小1
- 卵 1個
- サラダ油(卵用) 小1/2
- 味塩コショウ 少々
- 青のり 少々
- かつを節 少々
作り方
-
1
✱キャベツ→食べやすい大きさにカット
(芯の近くと葉に分ける)
✱玉ねぎ→薄切りにする
✱ウィンナー→斜めにカット
✱卵→ボウルに割り入れて
味塩コショウを加えて混ぜておく -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱キャベツの芯の近く
✱玉ねぎ
✱ウィンナー
を、入れて炒める - 3 しんなりしてきたら〜
-
4
残りの
✱キャベツ(葉の部分)
を、加えて炒める
キャベツの葉がしんなりしたら〜 -
5
◆の調味料を加え合わせる
味の調整をして
火を止める -
6
皿に取り出す
➤加熱時間は
5〜6分程です
蓋をすると時短になりますが
水っぽくなるので
ご注意を♪ -
7
フライパンを洗い
【中火弱】で熱する
✱サラダ油(卵用) を加え伸ばし
✱溶いた卵 を、流し入れる -
8
回りから大きく混ぜ
やや半熟〜
くらいで火を止める -
9
⑥の野菜炒めの上に
⑧の卵を乗せる
✱かつを節
✱青のり を振って
出来上がりです♪
あればお好みで
紅生姜を乗せても
味変になり美味しいですよ(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好み焼き用の甘いソースと絡んで
とっても美味しい♪
ご飯のおかずやおつまみにも
goodデス♪