海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを取り除きボウルに入れ、処理用片栗粉をもみこみ水で洗いながし、その後キッチンペーパーでしっかり水気をふく。
- 2 耐熱容器に海老を入れ、Aをもみこみ、ラップをし冷蔵庫に入れ10分おく。
- 3 600Wのレンジで2分半加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油をしき長ネギと生姜を入れ軽く炒めBを入れる。
- 5 <3>を汁ごと入れ弱火で2分ほど炒める。
- 6 片栗粉を水でといて、加える。手早く混ぜてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 10:25ビールに合います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)