ボイルイカで簡単に、アスパラ菜との酢味噌胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 200g
- ボイルイカ 100g
- 砂糖、味噌、酢 各大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
アスパラ菜は4センチくらいに切ります
耐熱容器に入れて軽くラップをして600wで3分加熱
水に取り、水切りしておく - 2 調味料を混ぜ合わせる
- 3 ボイルイカは大きいものは、キッチンハサミで切る
- 4 水分をぎゅっと絞ったアスパラ菜とイカを、2に入れて混ぜ合わせる
きっかけ
酢味噌和えが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
黒のすりごまを使ってますが、白、黒、どちらでも アスパラ菜の他の青菜でも美味しいです
- レシピID:1390056922
- 公開日:2023/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません