塩漬けボイルポーク レシピ・作り方

塩漬けボイルポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
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ひと晩塩漬けしてからゆでただけのシンプルなレシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 岩塩 8g
  • A にんにく 1片
  • A ローリエ 1枚
  • A ローズマリー 1本
  • A 白ワイン 大さじ1
  • A 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 黒胡椒 20回挽く

作り方

  1. 1 豚バラに岩塩をすりこみ、キッチンペーパーで包む。冷蔵庫でひと晩おく。
  2. 2 鍋にAを入れ、肉を1時間程度ゆでる。アクはこまめに取り除く。
  3. 3 茹で上がったら水気を拭いて、食べやすく切り、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

パーティ用。

  • レシピID:1390056896
  • 公開日:2023/12/28
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