好評!鱈とれんこんとパプリカとさつま芋の☆甘酢あん レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鱈の切り身 4切れ(350g)
- ・酒 大さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・片栗粉 大さじ5
- れんこん 130g
- パプリカ(赤と黄色) 各1/3個づつ(計130g)
- さつま芋 120g
- 絹さや 10本
- A 濃口醤油 大さじ2
- A 米酢 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ2
- A 生姜絞り汁 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
・鱈
食べやすい大きさに切る
酒と塩をふり5分おく
片栗粉をまぶす
・蓮根
厚み1cmの大きさに
・パプリカ
食べやすい大きさに
・さつま芋
8mmの半月
・絹さや
筋を取り半分に -
2
鍋にAを入れて中火にかける
とろみがついたら火を止める -
3
170度にあたためた揚げ油で
①鱈を揚げる
②蓮根を素揚げ
③さつま芋を素揚げ
④パプリカをサッと油通し
*それぞれ揚げるごとに
キッチンペーパーで油切りを -
4
(手順2)へ(手順3)・絹さやを
入れ中火で1分和える
できあがりです☆
きっかけ
甘酢あんとの相性が良いひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
鱈の下味と揚げたあとの油切りがポイントです( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390056856
- 公開日:2023/12/06
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甘酢あんが…ღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしさのレベルがUPします*♬*゜