コンビーフ&キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱キュウリ→
細千切りにして
水に5分程晒して〜
その後
しっかりと
水切りをする -
2
←こちら
ノザキの
コンビーフです。
もぉこのタイプの物は
売ってないですかね…
付属のカギみたいのを
脇のチョンとした
先に引っ掛けて〜 -
3
くるくると
カギを回しながら
巻き取るんですよ♪ -
4
パカッと
上下分かれます\□/
これの
半量を使います -
5
皿に
キュウリを広げて置く
その上に
コンビーフを
崩しながら
広げておく -
6
コンビーフに
✱醤油 を回しかけ
✱マヨネーズを絞って
出来上がりです♪
➤マヨネーズの
細い絞り方はコチラ
↓↓↓ -
7
小鉢に
ラップを敷きマヨネーズを入れる
ねじりながら絞る
ねじった箇所をしっかりと掴みながら
ラップの真下に楊枝で
穴を1箇所開ける
躊躇なく横に絞り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズを足して〜
昭和を感じる食べ方です(*´艸`*)