鶏ひき肉とごぼうと蓮根と干し椎茸の戻しの☆鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏ひき肉
ボウルに入れ塩を加えて
粘りがでるまでこねる
・蓮根 ごぼう 干し椎茸の戻し
細かなみじん切り -
2
鶏ひき肉に蓮根・ごぼう・
干し椎茸の戻し・Aを入れて
よくこねる
冷蔵庫で1時間ほどやすませる
鶏団子のタネの完成! -
3
鍋に昆布と水を入れ中火にかけ
じっくり煮出す
タネをスプーンで掬い入れる
浮いてきたら取りだす
できあがりです☆
*粗熱がとれたらストック袋に
入れ冷凍で7日間保存OK! -
4
ー追記ー
干し椎茸の戻しは
『作りおきしておくと重宝する☆
干し椎茸の戻し』で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
冷凍保存しておいて活躍するひと品です☆ 今晩のお味噌汁の具にします( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”
おいしくなるコツ
タネを冷蔵庫で1時間ほどやすませると 味が全体に落ちつきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056736
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと干し椎茸の戻しが相まってグッ! ( *˙︶˙*)و
冷凍でストックしておくと便利です☆