柔らかふんわり鶏団子と白菜と椎茸と豆腐の☆鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ー鶏団子(タネ)ー
・鶏ひき肉
ボウルに入れ塩を加えて
粘りがでるまでこねる
・れんこん
細かなみじん切り
鶏ひき肉にれんこん・Aを
入れてよくこねる
冷蔵庫で1時間ほどやすませる -
2
・白菜
4cmの削ぎ切り
・椎茸
石づきを落としかさと軸に切る
かさは削ぎ切り、軸は縦に切る
・長ネギ
斜め切り
・豆腐
食べやすい大きさに -
3
鍋に昆布と水を入れ
弱中火で煮出す
沸いたら(手順1)のタネを
スプーンで掬い落とす
*アクが出たらとる
その他の具材を入れ煮る
できあがりです☆
*お好みでポン酢を❗️
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出汁がしみたおいしいお鍋です☆