抜き菜大根の麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抜き菜大根(大根の太さ 1cm) 8株
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 抜き菜大根は大根の部分と茎の部分を切り離します。
-
2
茎の部分を熱湯で30秒程茹でたら冷水に取り 水気を絞ります。
長さを4cm位に切ります。 - 3 大根の部分は食べやすい大きさに切ります。
-
4
2と3をジッパー付き袋に入れ 塩麹も入れます。
良く混ぜて 空気を抜いたらジッパーを閉めて冷蔵庫で1日寝かせます。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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