抜き菜大根の麹漬け レシピ・作り方

抜き菜大根の麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
抜き菜大根は青野菜の少ない今 重宝します。

材料(2人分)

  • 抜き菜大根(大根の太さ 1cm) 8株
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 抜き菜大根は大根の部分と茎の部分を切り離します。
  2. 2 茎の部分を熱湯で30秒程茹でたら冷水に取り 水気を絞ります。
    長さを4cm位に切ります。
  3. 3 大根の部分は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2と3をジッパー付き袋に入れ 塩麹も入れます。
    良く混ぜて 空気を抜いたらジッパーを閉めて冷蔵庫で1日寝かせます。

きっかけ

大根の抜き菜を隣の方から頂きました。

  • レシピID:1390056606
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る