ラムカレー レシピ・作り方

ラムカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
ラム肉のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は食べやすく切り、カレー粉大さじ1をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りに切る。トマトはざく切りにする。じゃがいもは一口大に切る。しょうがはみじん切りに、にんにくは縦半分に切って芽を除く。
  3. 3 鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 しょうがを加え、香りが出たらにんにく、トマト、にんじん、水を加え、煮立ったら弱火にし、じゃがいもを加え、約15分煮る。
  5. 5 火を一度止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ご飯とカレーを盛りつけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056588
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る