かぼちゃDe〜チーズ入り*豚肉巻きソテー レシピ・作り方

かぼちゃDe〜チーズ入り*豚肉巻きソテー
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
かぼちゃを

チーズと豚ロースで巻いて〜焼くだけ♪

調味料少なめ
それぞれの味が楽しめて

とっても美味しい逸品です´ω`)ノ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g 程
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 味塩こしょう 少々×8枚(肉の枚数)
  • 薄力粉 少々×8枚(肉の枚数)
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) ひとつまみ×8回(肉の枚数)
  • サラダ油 小1/2×2 (2回に分けて調理)
  • 薄力粉(焼き用) 少々×8枚分

作り方

  1. 1 ✱かぼちゃ→

    厚み1cm程
    長さ7〜8cm程に
    カットする

    ➤お使いのかぼちゃの形で…長さは調整してくださいね
  2. 2 ✱豚ロース薄切り→
    広げて置く

    ✱味塩こしょう を
    下味程度に
    ほんの少しかけ

    ✱とろけるチーズを
    広げて置く

    上下のの3cm程の箇所に
    ✱薄力粉 を振るう
  3. 3 ✱かぼちゃ を、

    斜めに置く
  4. 4 そのまま

    かぼちゃの形に沿って

    肉を巻く
  5. 5 巻き終えたら


    両手で
    キュっと握り

    肉を密着させる
  6. 6 こんな感じに

    できました
  7. 7 表面に
    薄力粉(焼き用)を軽く振るう


    ➤100均の粉ふるい使ってます
  8. 8 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    肉の巻き終わりを下にして置く

    そのまま
    1分半〜程加熱する
  9. 9 上下返し〜

    蓋をして【弱火】で
    2分半程加熱する


    蓋からじゅわっ〜と
    湯気が出て来たら
  10. 10 蓋を取って

    楊枝でかぼちゃを刺して
    柔らかならOK

    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で5分程です

    残りのかぼちゃも
    同様に焼く

    ➤24㌢パンなら1回で焼けるかな。
  11. 11 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ブラックペッパーを
    振っても◎
    (分量外)

きっかけ

かぼちゃの創作料理

おいしくなるコツ

■かぼちゃ→厚く切ると熱が入りにくいのでそこそこで。

  • レシピID:1390056502
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみその他のハム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る