かぼちゃDe〜チーズ入り*豚肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g 程
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 味塩こしょう 少々×8枚(肉の枚数)
- 薄力粉 少々×8枚(肉の枚数)
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ) ひとつまみ×8回(肉の枚数)
- サラダ油 小1/2×2 (2回に分けて調理)
- 薄力粉(焼き用) 少々×8枚分
作り方
-
1
✱かぼちゃ→
厚み1cm程
長さ7〜8cm程に
カットする
➤お使いのかぼちゃの形で…長さは調整してくださいね -
2
✱豚ロース薄切り→
広げて置く
✱味塩こしょう を
下味程度に
ほんの少しかけ
✱とろけるチーズを
広げて置く
上下のの3cm程の箇所に
✱薄力粉 を振るう -
3
✱かぼちゃ を、
斜めに置く -
4
そのまま
かぼちゃの形に沿って
肉を巻く -
5
巻き終えたら
両手で
キュっと握り
肉を密着させる -
6
こんな感じに
できました -
7
表面に
薄力粉(焼き用)を軽く振るう
➤100均の粉ふるい使ってます -
8
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
肉の巻き終わりを下にして置く
そのまま
1分半〜程加熱する -
9
上下返し〜
蓋をして【弱火】で
2分半程加熱する
蓋からじゅわっ〜と
湯気が出て来たら -
10
蓋を取って
楊枝でかぼちゃを刺して
柔らかならOK
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で5分程です
残りのかぼちゃも
同様に焼く
➤24㌢パンなら1回で焼けるかな。 -
11
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパーを
振っても◎
(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズと豚ロースで巻いて〜焼くだけ♪
調味料少なめ
それぞれの味が楽しめて
とっても美味しい逸品です´ω`)ノ