ツルムラサキのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 3〜4茎
- ◆鶏ガラスープの素 小1
- ◆にんにくチューブ 3cm程
- ◆ゴマ油 小1/2
作り方
-
1
✱ツルムラサキ→
茎の下の色が変わってしまってる箇所を切り落とし
流水ですすいで〜
水分が付いてる状態で
ラップに包み
レンジ
600w 2分半程加熱する -
2
レンジから取り出し
冷水に当てながら
ラップを外す
水気を切り
3cm幅程にカットする
➤ぬめりがある野菜なので
ビックリしないでね(^.^) -
3
ボウルに
✱ツルムラサキ
◆の調味料を加え
よく合わせて
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛りつけて〜
お好みで
白ゴマ
鷹の爪等を
散らしても
goodデス♪
(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンド夫人2023/10/05 18:38青臭いと言うか土臭くて苦手なツルムラサキが美味しく食べられました。家庭菜園製ですが種が紫にならない内にどんどん食べようと思います。ごちそう様でした!
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/02 12:25レポ返3つ続けてお邪魔します(๑>◡<๑)美味しかったです(*´꒳`*)ツルムラサキこの前デビューしたばかりです..(*´-`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風の香りと味付で
ヌルッと食感がクセになる逸品に♪
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ