セロリと玉ねぎのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱セロリ→斜めに薄切りにする
✱玉ねぎ→繊維を切る向きで薄切りにする
✱人参→細千切りにする -
2
こ鍋に水を入れて
沸かす
✱セロリ
✱玉ねぎ
✱人参
✱マギーブイヨン
を、加えて〜
蓋をして中火弱で
5分程加熱する -
3
蓋を取るとこんな感じです。
味の調整をして
出来上がりです♪ -
4
器によそって
頂きましょう♪
お好みで
オリーブオイル
ホワイトペッパー
を、加えると
より美味しくなります
(分量外)
きっかけ
セロリを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜 ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。 コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
- レシピID:1390056204
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
ふわりと爽やかなセロリの香り*.∗̥⁺
ほっこり優しいスープをどうぞ´ω`)ノ