タコDe〜和風カルパッチョ風のおつまみ小鉢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
具材が全部入るボウルを用意して〜
下記を加える↓↓
✱大葉→半分にカットして重ねてから0.5cm角くらいにカットする
✱みょうが→縦半分にカットしてから薄切りにする -
2
✱タコ→食べやすい大きさにカットする
➤小さめがオススメです -
3
①のボウルに
タコを入れる
✱白だし
✱酢
✱粉山椒
(こなさんしょう)
✱オリーブオイル
〜を、加える -
4
ざっくりと混ぜたら〜
出来上がりです♪
食べるまで
冷蔵庫で冷やしましょう -
5
小鉢に盛り付けて〜
頂きますっ♪ -
6
**余談**
タコの足先の
1番丸まってる箇所
ここは
タコが海で獲物を捉える時に使う個所だから
汚れてる
〜て、言うんで
先っちょ切り落としてます
都市伝説的な?昔話w
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉とみょうがを使って〜
和風のたこのおつまみをどうぞ´ω`)ノ
日本酒や焼酎に合うよ〜♪