タコDe〜和風カルパッチョ風のおつまみ小鉢 レシピ・作り方

タコDe〜和風カルパッチョ風のおつまみ小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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夏の冷蔵庫に常備してる…!?

大葉とみょうがを使って〜

和風のたこのおつまみをどうぞ´ω`)ノ

日本酒や焼酎に合うよ〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材が全部入るボウルを用意して〜
    下記を加える↓↓

    ✱大葉→半分にカットして重ねてから0.5cm角くらいにカットする

    ✱みょうが→縦半分にカットしてから薄切りにする
  2. 2 ✱タコ→食べやすい大きさにカットする

    ➤小さめがオススメです
  3. 3 ①のボウルに
    タコを入れる

    ✱白だし
    ✱酢
    ✱粉山椒
    (こなさんしょう)
    ✱オリーブオイル

    〜を、加える
  4. 4 ざっくりと混ぜたら〜

    出来上がりです♪



    食べるまで
    冷蔵庫で冷やしましょう
  5. 5 小鉢に盛り付けて〜

    頂きますっ♪
  6. 6 **余談**

    タコの足先の
    1番丸まってる箇所

    ここは
    タコが海で獲物を捉える時に使う個所だから
    汚れてる
    〜て、言うんで

    先っちょ切り落としてます
    都市伝説的な?昔話w

きっかけ

タコを和風のおつまみに

おいしくなるコツ

■粉山椒をかけると風味UPです

  • レシピID:1390056180
  • 公開日:2023/06/18
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