切り干し大根とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱切り干し大根→お使いメーカーの元、
サラダに適した様に
戻す(柔らかにする)
↓↓
たいがい〜
20分程水に漬けておくと
シャキ〜な、食感で
そのまま食べれる様になります -
2
水で戻した切り干し大根を、
両手でギューと握り
水を切る〜
ボウルに入れて〜
✱人参 を加える
↓
切り干し大根待ちの
間に〜細千切りにしておく -
3
✱ツナ缶→汁気を切って
ボウルに加え
◆の調味料を加えて〜
↓↓
➤柚子こしょうは
ボウルの端に絞り出し
かんた酢で溶かしてから
混ぜると良いですよ♪ -
4
よく混ぜて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
5
器に盛って
✱かいわれ菜 を添えて〜
頂きましょう♪
きっかけ
切り干し大根と柚子胡椒を使って〜
おいしくなるコツ
■柚子こしょう→量はお好みで ■かいわれ菜→柚子こしょうの辛味に更にちょい辛のアクセント♪
- レシピID:1390055905
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/09/02 22:40切り干し大根の歯ごたえ大好きで私も生食派✨前からずっと作ってみたくてようやく♡貝割れ→水菜代用ですがめっちゃ美味しいーーーーー❢いつも奇想天外な素敵レシピ感謝❤
水で戻して〜
そのまま食べれるのご存知ですかぁ(*¨*)?
シャキシャキ食感がやみつき♪
ちょい辛〜大人味柚子胡椒で
お酒のつまみに♡