切り干し大根とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
切り干し大根〜て

水で戻して〜
そのまま食べれるのご存知ですかぁ(*¨*)?

シャキシャキ食感がやみつき♪

ちょい辛〜大人味柚子胡椒で
お酒のつまみに♡

材料(2人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 人参 20g
  • ツナ缶 1個
  • ◆かんたん酢 大2
  • ◆S&B柚子こしょう(チューブ) 小1/2
  • ◆ハーブソルト 少々
  • かいわれ菜(無くても可) ∅2cmくらい

作り方

  1. 1 ✱切り干し大根→お使いメーカーの元、

    サラダに適した様に
    戻す(柔らかにする)

    ↓↓
    たいがい〜

    20分程水に漬けておくと
    シャキ〜な、食感で
    そのまま食べれる様になります
  2. 2 水で戻した切り干し大根を、
    両手でギューと握り
    水を切る〜

    ボウルに入れて〜

    ✱人参 を加える

    切り干し大根待ちの
    間に〜細千切りにしておく
  3. 3 ✱ツナ缶→汁気を切って

    ボウルに加え

    ◆の調味料を加えて〜
    ↓↓

    ➤柚子こしょうは
    ボウルの端に絞り出し

    かんた酢で溶かしてから
    混ぜると良いですよ♪
  4. 4 よく混ぜて

    味の調整をして

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って
    ✱かいわれ菜 を添えて〜

    頂きましょう♪

きっかけ

切り干し大根と柚子胡椒を使って〜

おいしくなるコツ

■柚子こしょう→量はお好みで ■かいわれ菜→柚子こしょうの辛味に更にちょい辛のアクセント♪

  • レシピID:1390055905
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/02 22:40
    切り干し大根とツナの柚子胡椒サラダ
    切り干し大根の歯ごたえ大好きで私も生食派✨前からずっと作ってみたくてようやく♡貝割れ→水菜代用ですがめっちゃ美味しいーーーーー❢いつも奇想天外な素敵レシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る