スナップエンドウの豚汁 レシピ・作り方

スナップエンドウの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
スナップエンドウを入れて 春らしい豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて 玉ねぎ 人参も入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで煮ます。
  4. 4 スナップエンドウも入れ 味噌をとき入れて 再沸騰したら お椀に盛り 完成です。

きっかけ

家庭菜園でスナップエンドウが収穫できました。

  • レシピID:1390055895
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る