リーフレタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

リーフレタスとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
サラダで食べるには少し固いかな?

そんなレタスの外側の葉を使って〜

彩り可愛い♡サッとできる炒め物です

材料(1人分)

  • 1個
  • ○ハーブソルト 少々
  • ○コーンスターチ 耳かき1杯くらい
  • リーフレタス 50g(外葉を1〜2枚)
  • 厚切りベーコン 50g
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ(少々)
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ✱リーフレタス→食べやすい大きさに手でちぎる

    ✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる


    ➤コーンスターチは
    食感が少し滑らかになる様な気が?するので
    入れてますf^_^;

    入れなくてもOK〜です
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイルを加え

    溶いた卵を一気に
    流し入れる〜

    さわらずに
    30秒程してから〜
    ↓↓
  4. 4 回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで

    溶いたボウルに一旦取り出す
  5. 5 そのままのフライパンに✱厚切りベーコン
    を加えて〜
  6. 6 両面に
    薄く焼色がつくまで

    加熱する〜
    ↓↓
  7. 7 ✱リーフレタスを加える


    ➤サニーレタスの黄緑した葉がしっかりした物です。
    この他に
    ろメインレタス〜なんかも炒め物にいいですよ♪
  8. 8 ✱コンソメ顆粒も加えて〜

    上下返す様に
    炒め合わせると〜
  9. 9 すぐに
    リーフレタスが

    しんなりします〜

    ここで
    加熱終了です♪
  10. 10 卵を戻し入れて〜
    大きく崩して〜

    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

リーフレタスの外葉を使って〜

おいしくなるコツ

■卵にハーブソルト、ベーコンにも塩味があるので コンソメ顆粒は少量で良いかと♪

  • レシピID:1390055848
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/06 13:16
    リーフレタスとベーコンの卵炒め
    mamichin555さんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。今月のかぶレシピ5本投稿しましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る