レンジUP彡豚こまと春雨の麺つゆ風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□の調味料を加えて揉み込む
●その間に〜
↓↓
・玉ねぎ→薄切りにする
・◆の調味料を合わせておく -
2
耐熱皿に
春雨を広げる
(長いのは3等分にカット)
★少し深さがある
∅20㌢の耐熱皿です -
3
◆の調味料を加えて〜
かるく春雨に絡める
★今回は25g程でしたが
ショートタイプ個包装の30g 入り等でも
量的に大丈夫です -
4
玉ねぎの薄切りと
豚こま肉を広げて置く -
5
カットしめじ〜
長い物は半分にカットして乗せる
ラップをふんわりと
山/^o^\の様にかける -
6
←ラップはかなり余裕を持たせてます
レンジに入れて
600w
6分半〜程加熱する -
7
レンジを開けると〜
ラップが
しぼんでます。
汁が吹きこぼれそうな
ギリギリでしたf^_^;
★なので…ラップは余裕をもってかけてくださいね -
8
レンジから取り出す
(熱いので気をつけてね)
肉同士がくっついてるので軽くほぐす -
9
下から春雨を引っ張り出しました
味も染みてて柔らかです
全体を混ぜて〜 -
10
仕上げに
香り程度に
ごま油を回し入れて
小ねぎを散らして
完成です〜♪
きっかけ
レンジで豚こま肉と春雨を使って〜
おいしくなるコツ
■豚こま肉に片栗粉をまぶすとしっとり〜柔らかな食感になります♪ ■ラップは余裕を持たせてかけてくださいね
- レシピID:1390055658
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
耐熱皿に具材を入れたら〜
レンジにおまかせ
らくちん*ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈメニューです♡