すき焼き風ひき肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉をいれて色が変わるまで中火で炒める。
- 3 調味料を加えて混ぜる。
- 4 木綿豆腐を加えてふたをし、5分ほど煮る。ねぎとしいたけを加えてさらに3分ほど煮る。
- 5 具を寄せ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/01/31 18:59豆腐抜きで半熟の目玉焼きを上に乗せてみました美味しすぎました