ストウブDe〜ちくわぶと肉団子のほったらかし煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ちくわぶと肉団子のほったらかし煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お汁と具材を加えたら

あとはストウブ君にお任せ❣(*´艸`*)

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋(18㌢)に
    水と◆の調味料を加え
    中火弱で加熱する

    加熱しながら〜

    ・ちくわぶ・焼きちくわ→斜めにカットして加える

    ★煮汁は沸騰していなくて大丈夫です
  2. 2 ←こちらは

    イオンの
    トッブバリュの
    冷凍の肉団子です

    700gで400円チョイです
  3. 3 肉団子も鍋に入れて〜


    蓋をして中火弱で7〜8分加熱〜

    グツグツ沸いて
    具材が、柔らかになれば
    出来上がりです♪
  4. 4 火を止めて〜
    完成です〜

    鍋どん(鍋のまま)で
    食卓へ♪


    ★時間に余裕があったら
    30分〜程置くと
    味が馴染みます
    (食べる時には温めてね)

きっかけ

ちくわぶを使って〜 & ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390055396
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単夕食ストウブ夕食の献立(晩御飯)ちくわ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る