ストウブDe〜ちくわぶと肉団子のほったらかし煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋(18㌢)に
水と◆の調味料を加え
中火弱で加熱する
加熱しながら〜
・ちくわぶ・焼きちくわ→斜めにカットして加える
★煮汁は沸騰していなくて大丈夫です -
2
←こちらは
イオンの
トッブバリュの
冷凍の肉団子です
700gで400円チョイです -
3
肉団子も鍋に入れて〜
蓋をして中火弱で7〜8分加熱〜
グツグツ沸いて
具材が、柔らかになれば
出来上がりです♪ -
4
火を止めて〜
完成です〜
鍋どん(鍋のまま)で
食卓へ♪
★時間に余裕があったら
30分〜程置くと
味が馴染みます
(食べる時には温めてね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはストウブ君にお任せ❣(*´艸`*)
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪